注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流云小筑

我轻轻的走,正如同我轻轻的来,不带走一片云彩,只带走你的心...

 
 
 

日志

 
 

守候你的职场“贵人”  

2009-04-29 12:10:41|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谁是我们的“职场贵人”?其实就在我们的周围,就像我们的小天使,在我们身旁守候着我们,希望我们的努力及付出变得更有价值。他们从来没放弃过你,默默地在幕后支持着你。

    1、愿意无条件力挺你的人

    武巍常说,如果有人愿意挺你,他肯定是你的贵人。因为你是你,他相信“你”这个人,他接受你。一个愿意接受我们的人,他肯定是我们的贵人。

    2、愿意唠叨你的人

    3、愿意和你分担分享的人

    陪你一起度过风雨的伙伴,是你的贵人。很多人会在有难时离开你,但是当你有成就时,他们就想要和你一起领功。没分担,只要分享。

    4、教导及提拔你的人

    他看到你的好,同时也了解到你的不足之处,他能协助你,提拔你,他不嫌弃你。

    5、发现你长处的人

    一个愿意发现你的长处、欣赏你的长处、接纳你的长处的人,肯定是你的贵人。有些上司虽然发现你的长处,但是他未必可以喜欢及欣赏它,更别说接受它!

    6、为你的榜样的人

    贵人言行一致,讲到就肯定做得到,他们往往不喜欢夸大,常会默默地做,做比讲来得多,这种贵人具有实力和谦虚的性格。

    7、遵守承诺的人

    贵人都只同意自己愿意遵守的承诺,因为他们能够很清楚地知道自己的能力所在,自己能不能全力达到承诺的内容。

    8、不放弃而相信你的人

    如果你问自己是不是其他伙伴的贵人,那你是否有好好栽培对方和相信对方?贵人是不会放弃他的组员的,贵人会相信对方。

    9、愿生你气的人

    如果他还愿意生你的气,你就得感激他。这是因为他还很在乎你。试想想,如果你完全不再爱对方,你会理会他吗?爱的相反并不是恨,而是冷漠。

    10、愿为你着想的人

    如果他愿意为你,只因为你是你,那你肯定很幸福,因为他处处为你着想,他是你的贵人。

    其实,只要有点职场经验的人,就会有同感,和“贵人”只见的感觉有时是说不出来的,无论这个贵人是男的还是女的,相互之间有时不需要多余的语言,不需要多余的文字,但都会为彼此着想,你的心愿或许不用有任何的表露,对方就会在无形之中,顺手帮你解决。

    “贵人”是需要机缘和运气的,如果您遇到了自己的贵人,那就来珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018