注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流云小筑

我轻轻的走,正如同我轻轻的来,不带走一片云彩,只带走你的心...

 
 
 

日志

 
 

8个吓走客户的关键词  

2008-10-08 12:42:53|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    选择用词造句是各种营销方式的核心。不管是与图片相结合,还是独立运用,词句能够影响人们的想法、情绪甚至判断力。在选择词句时一定要小心,因为这会影响到销售。一旦做出错误的选择,顾客就会舍你而去。

    开门见山的说,现在顾客更喜欢细节描述,而不是泛泛而谈。他们每天对着大量的营销信息,期待得到真实的、并且是自己所需的优势和特点。如果太过夸张,或像其他广告者一样做出令人乏味的承诺,只会让你的广告被受众忽略。

    你会为用词不当感到不安吗?看看下面这些被过度使用的词语,正是它们降低了如今营销工作的水准。如果你正在用这些词语,那可要好好反思一下了。

    1.关心(Care):“我们关心”,“关心你”和“来自关心的人们”之类的词语,都是类似很无力的承诺。通常,这些短语会出现在医疗保健业、保险业和金融业的营销活动中。他们想激起潜在顾客去想,这些承诺能带来何种好处,并用这种关心的态度表现出来。但是因为这些词语本身已被过度使用,潜在顾客可能不会再投入足够的关注去发现答案了。

    2.解决方案(Solution):这是科技类公司营销人员最爱使用的词语,现在已经完全失去公信了。好多公司都承诺会有解决方案,以至于全世界都不再相信。因为大多数的消费者或客户认为他们面对的挑战是独特的,对他们来说就很难具体想象,如果没有大量的附加信息,这些所谓的解决方案到底怎么能解决自己的问题。

    3.结果(Results):尽管这真的并非一个不恰当的词,但是它已经被过度使用了,它代表了一种高度概括、没有任何用处的承诺。当面对有关“结果”的承诺时,大部分潜在顾客都想看到相关证明。那么如果你选择使用这个词,就要准备好你的证明文件和其它相关支持。

    4.令人惊讶的(Amazing):你今天在广告上看到有多少所谓“令人惊讶的”的突破?它们真的“令人惊讶”吗?或许不是。这种极致的词语使事情听起来太完美而不可能是事实。要慎重的使用它,并准备好支撑它的详细资料。

    5.需求(Needs):如今,好像所有的广告主都许诺会满足人们的需求。但是大部分都缺乏细节描述。因为我们期待要买的东西真能满足自己的需求,而这个令人厌烦的词只会让人打哈欠。为什么我们要买它?通过描述你的产品或服务的细节来进一步说明你的销售建议,这样就能比你的竞争对手更好的满足需求。

    6.质量(Quality):就像我们期待产品和服务能满足需求一样,我们还希望高质量的商品。消费者相信质量应该有保证。有什么能使你的产品比其它产品质量更好?告诉消费者你确保质量的方式,并且要履行这一承诺。

    7.完备(Turnkey):营销时承诺有“完备的解决方案”,就像夹杂着怀疑,又担心失去对潜在客户的控制。必须让潜在客户相信你的公司在执行的每一步都有稳定的表现,这样才会得到他们的信任。很有必要用详尽和充足的空间或时间来做出完整的描述。

    8.第1位(#1):似乎每个人都会宣称自己在某个领域处于第一位。不论是价格、配送、便利性或是可以节省方面,营销人员都宣称自己处于第一的位置,但并没有多少证明。这就毁坏了这种宣传的效果。另外,成为第一仅是你的事情,与你能提供给顾客的价值并没有关系。请详细描述你第一的位置怎样能为带来顾客更高的价值,这样大家就能共赢。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018