注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流云小筑

我轻轻的走,正如同我轻轻的来,不带走一片云彩,只带走你的心...

 
 
 

日志

 
 

CEO新的授权方法  

2008-07-18 12:26:43|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    CEO每天要面对大量的工作,如果CEO们都沉溺于繁琐的工作当中。那么就无法分身思考影响企业生存的重大的决策与战略。为了作“简身运动”,CEO们必须授权给下属来分担工作。实际上是给被授予权限的员工一种重要的锻练机会。要授权给那些有意愿有能力的员工。以授权不授责为原则。对授的权要控制。

    意原与能力:能力-完成任务的条件叫能力。意愿-投入工作的态度叫做意愿。我们把员工按工作能力与工作态度分为四类;1类是有能力有意愿.这类员工可以授权.2类员工是无意愿有能力.这类员工可以激励.3类有意愿无能力.这类员工可以培训.4类无能力无意愿.这类员工可以放弃.

    我们可以设置一种表格。项目写上序号,被授权人姓名,授权范围,经费控制,完成任务起止时间,进度控制,完成授权任务评级,备注。对于被授权的员工一定要告诉他授权的工作内容和授权的范围是什么。完成这项工作只能用多少钱。在规定完成的时间之前一定要完成。完成工作的进度,被授权员工一定要在前期,中期,后期分三次向CEO报告工作进展情况,3次以上回报最好。以便于CEO对工作进行指导和帮助。被授权人工作完成后,CEO对其所完成的工作好坏优劣进行评级评估,考察员工的实际工作能力。评级可分为A,B,C,D,E级。评级评估结果一定反馈给被授权人。对于那些被权人超过授权所规定的各种内容,要及时把权力收回,以免造成不必要的损失。同时要注明在备注上面。对于表格的填写一定要CEO亲自写。而且要做为很紧急很重要的工作来处理。

    实际上这种做法有几种好处:第一,可以让员工知道被授的权是什么?应该怎么做?做的好坏程度是什么?有没有越权?第二,可以让下属自动检视执行条件,作出承诺。第三,在员工行使权力过程,CEO们可以不断关注、跟进、紧盯。随时教育、支援与修正。及时与正确控制所授的权,以免犯失误过错。第四使被授权的员工了解自已的执行情况好坏程度,提升管理水平与执行力程度。

    重要与紧急:重要性-影响深远的工作。紧急性-需要立刻处理的工作。我们把工作按重要性与紧急性分成四类;1类是很重要很紧急。这类工作要马上处理。2类是很重要不紧急。这类工作可以在时间上向后推一下,是绝对要处理的工作。3类是很紧急不重要。这类工作可做可不做。4类是不紧急不重要。这类工作完全可不做,以免浪费CEO们宝贵的工作时间。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018