注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流云小筑

我轻轻的走,正如同我轻轻的来,不带走一片云彩,只带走你的心...

 
 
 

日志

 
 

电话营销:用30秒征服客户  

2008-06-25 12:55:11|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    电话销售人员往往喜欢说自己想说的话,例如:公司、产品、自己认为自己的产品与众不同之处、自己认为自己的产品能给客户带来的利益等,但客户不想听这些。所以在电话销售人员拿起电话之前,就要考虑自己的话客户是否喜欢听,不然即使打电话也只是浪费时间和金钱,所以电话销售人员要学会把自己的每一句话都说到对方的心坎上去。

    有一个故事说,曾经有个小国派使者到中国来,进贡了三个一模一样的金人,其工艺精良,造型栩栩如生,这把皇帝高兴坏了。可是这小国有点不厚道,派来的使者出一道题目:这三个金人哪个最有价值?要求回答正确,才可以留下三个小金人。皇帝想了许多的办法,请来全国有名的珠宝匠来检查,称重量,看做工,都是一模一样的,无法分辨,怎么办?使者还等着回去汇报呢,泱泱大国,不会连这个小事都搞不定吧?最后,有一位退位的老大臣说他有办法。皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成竹地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了;插入第二个金人,稻草从第二个金人的嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。有的话别人听了只当耳边风,一只耳朵进,另一只耳朵出;有的话别人听了只是当了一个传声筒,耳朵听进去,嘴巴传出来,并没有听到心里去。这两种情况都是做无用功。要想说的话有价值,就必须把话说到对方心坎上,这样说的话就没有浪费,把话听到心里去的人也有了价值。

    怎样才能把话说到对方心坎上去呢?那就是说客户想听话。客户想听什么话呢?客户想听他感兴趣并且对他有好处的话。那么哪些话是客户想听呢?以下这些话都是客户想听的话:

    一、如何提高业绩

    “您作为公司的老总,我相信您对公司的业绩问题一定非常关注,是吗?”

    “不少公司的销售部经理都会为提高业绩问题伤痛脑筋,如果只需要花10分钟就能解决这个问题,您愿意吗?”

    二、如何节约开支

    “如果我告诉您,贵公司明年可能会节省20%的开支,您一定有兴趣对吗?”

    三、如何节约时间

    “如果有一种方法可以在您现在的基础上每天节约2个小时的时间,您一定想知道,对吗?”

    四、如何使员工更加敬业

    “目前很多老总打电话告诉我,公司有很多员工不够敬业,我听了真的很难过,如今如何提高员工的敬业精神对每个企业都非常重要,您觉得呢?”

    五、真诚的赞美

    “您的声音真的非常好听!”

    “听您说话,就知道您是这方面的专家。”

    “公司有您这种领导,真是太荣幸了。”

    “跟您谈话我觉得我增长了不少见识。”

    六、客观看问题的态度

    “您说得非常有道理,毕竟我相信每个企业存在,毕竟有他存在的理由。”

   七、新颖的说话方式

           “猜猜看!”

           “这是一个小秘密!”

           “告诉您一件神秘的事!”

           “今天我告诉您的事情是古往今来没有一个人说过的。”

           八、对他的理解和尊重

           “您说的话很有道理,我非常理解您。”

           “如果我是您,我一定与您的想法相同。”

           “谢谢您听我谈了这么多。”

    以上这些话题都是客户感兴趣的,但在与客户谈话时电话销售人员要养成提问题的习惯,通过提问引起客户的注意,再积极的倾听,让客户尽量说更多的话,听出客户的兴趣点。这样电话销售人员才有机会把话说到客户的心坎上去,从而让客户觉得我们很理解和尊重他,最终赢得客户对我们的信任。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018