注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流云小筑

我轻轻的走,正如同我轻轻的来,不带走一片云彩,只带走你的心...

 
 
 

日志

 
 

人生若能如初见  

2007-09-24 21:43:32|  分类: 零度思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若能如初见      文/一大山人

人生若能如初见,道是连枝当日愿!

莫嫌离别旧日怨,等闲故道心未变。

呕心滤胆将来幸,恰似当时心相悦。

天荒地老终如愿,白头偕老永无变。

有感于《人生若只如初见》,再回首,那些刻画在灵感里的情感,流传在时光中的往事,璀璨依然,浪漫依旧。所有的缺憾均一闪而过,完美犹如碧玉。所有的记忆犹新,仿佛方才的片刻。所有的未来,一切都不重要,时光定格在某个时间段里静止,绽放出你的双眼里的那些眼神,口的呼吸,心的跳。

过往的荣幸牵手,小家的甜蜜幸福,在岁月的增长中越发淳朴,恰似一江春水向前淌来,犹如一壶老酒的醇香扑鼻而来。一见钟情,手挽着手迈步走过的花前月下的站台,记忆开来,依旧没有被已经改变了的时间改变。情谊是用来珍惜的,恋人是用来深爱的,你不只是用来珍藏的……残酷的现实无情的将过往囚禁着,即便是身心都已千疮百孔,却怎么也驱赶不走那份思念。

横在彼此心间的那条大河的出现,也许给了我们一个料想不到的过程,但正因如此,或更耐人寻味。“初见惊艳,再见依然”,细细地听着还如河口,默默体验那爱的温情,与过往相恋,还像那样流淌进了我的呼吸还有心跳,以及那正在流动着的血液。那些曾从你心中吹向我的温暖的风,还像一种慈悲般给了我成就感。

这是一道分水岭,显然处于危险地带的我们却不该成为自己原则的人质,明显穿过这个红绿灯就会牵手。伸出双手,我们就可以改变这个貌似无奈的现实。别说无所谓,不在乎,对不起,很抱歉,两颗心的团结,一条心的力量,爱也是一种能力,乐的延续,欢的笑,只要真诚与信任,像爱我们自己一样的爱对方一次,做一回真正的自我,为了彼此的幸福乘上清风,破万里浪!也许全力以赴的努力不一定就会取得成功,但是,只要这样做,我们一定会破解开那些藏在遗憾中的幸福密码。

注:人生若只如初见

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

清·纳兰容若

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018